江西婺源:锯木头、晒稻谷、下河摸鱼 比赛中感受农耕乐趣

【查看原图】
农耕运动会上,选手们在比赛中感受农耕带来的乐趣。
农耕运动会上,选手们在比赛中感受农耕带来的乐趣。
来源:人民网-江西频道  2018年09月23日07:34

人民网婺源9月22日电 21日,庆祝首届中国农民丰收节系列活动婺源县农耕运动会在江西省婺源县瑶里举行,400余人在运动会上参与锯木头、晒稻谷、摸鱼等活动,在欢声笑语中感受农耕带来的乐趣。

据了解,农耕运动会共有52支代表队400余人参加,是一次规格高、范围广的全县体育活动。婺源县历来高度重视农业和农村工作,对农村的精神文明建设十分关注,特别是对基层农民的文化体育活动非常关心。

近年来,随着旅游产业与体育产业的深度融合,以及婺源县农民生活水平的不断提高,农民群众参与体育活动的需求和热情也在不断增强,全民健身运动蓬勃开展。此次举办农耕运动会,将有利于传承农耕文化、发掘民俗文化、推进乡村振兴。(时雨、程新德)

 

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)