江西婺源举行稻香音乐会 融入山水田园贴近农村农民

【查看原图】
“丰收中国·大美上饶”(婺源)稻香音乐会在瑶里举行。
“丰收中国·大美上饶”(婺源)稻香音乐会在瑶里举行。
来源:人民网-江西频道  2018年09月23日19:08

人民网婺源9月23日电(时雨)23日,在江西婺源瑶湾景区内“丰收中国·大美上饶”(婺源)稻香音乐会活动在此上演,“民族、民俗、乡土”是此次音乐会的风格定位。音乐会围绕“农业丰收”主题,以音乐、演唱、情景、场景歌舞等表演形式,融入山水田园,贴近农村农民,展现了新时代农村新风貌。

“稻花香里说丰年”,在金色的稻田中,歌舞大幕徐徐拉开。《打支山歌迎客来》、《聆听婺源》、《晒秋歌》、《喜庆丰收》……一个个精彩的表演缓缓讲述婺源的丰收故事。著名歌手黄安带来《样样红》、《东西南北风》将活动推向高潮。此次音乐会的舞台设置在金色的稻田中,结合情景表演、背景衬演及民俗展示等多种艺术手段为基本演绎形式,聚散结合,有隐有现,为人们呈现一场震撼的乡村音乐盛宴。

据了解,近年来,“世外田园·十里瑶湾”已形成以田园文化、养生文化、驿道文化为主题的“瑶湾”旅游品牌。这里群山围绕,溪水长流,酿酒坊、小手工、制茶、小吃、私塾构建成祖辈们曾经的生存方式和繁衍生息的印迹;进士第、文昌阁、郡马楼,清一色官邸人家及宗祠古院、琴房书院、舞榭歌台影射出考水千年的大唐遗风。好山好水好风景的“世外田园·十里瑶湾”正吸引着越来越多世界各地的游客和想要寻找乡村田园生活的人们。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)