江西首个超级产粮大县上演果蔬时装秀庆祝“中国农民丰收节”(图)

【查看原图】
江西省鄱阳县庆祝首届“中国农民丰收节”。(卓忠伟 摄)
江西省鄱阳县庆祝首届“中国农民丰收节”。(卓忠伟 摄)
来源:人民网-江西频道  2018年09月23日21:01

人民网南昌9月23日电(记者 秦海峰)果蔬飘香,蟹肥菊黄。9月23日上午,江西首个超级产粮大县——鄱阳县在该县高家岭镇龙岭村举办“果蔬节”,庆祝首届“中国农民丰收节”,来自高家岭中心学校的老师和学生身着各种果蔬制作的“衣服”,上演了一场特殊的时装秀,走出了农民丰收的喜悦,赢得现场观众阵阵掌声。

据了解,鄱阳县是江西省首个突破20亿斤大关的国家超级产粮大县,连续九年获得全国粮食生产先进县,是全省油料生产重点县,连续九年获全省水产养殖先进县,是江西省生猪养殖重点县,是全国绿色食品(水稻、黑芝麻)标准化原料生产基地,江西省主要农产品供应基地。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)