抚州市委书记肖毅深入宜黄县曹山景区陈坊村调研

2018年09月26日10:04  
 

宜黄县是2019年抚州市旅发大会承办地,抚州市委书记肖毅非常关心宜黄县旅游产业发展和全市旅发大会筹备工作情况,于9月25日下午,深入到曹山景区陈坊村调研。他强调,要坚持以新发展理念谋划发展、以生态文明建设统领发展不动摇,大力实施乡村振兴战略,持续推进文化旅游产业发展,积极探索推广绿水青山转化为金山银山的路径,推动县域经济高质量发展。市委常委、秘书长谭小平随同。县委书记姚飞翔,县委常委、常务副县长余娜陪同。

在曹山景区陈坊村,肖毅来到民宿街区,实地察看该村改造提升相关工程进展,现场督导工程建设。当前,曹山景区正努力打造成为健康养生示范区、国际慢生活体验区,积极推进全域旅游,使游客尽心体会旅游、生态、文化、康养融合发展给心灵带来的美妙感受。肖毅要求,要与秀美乡村建设相结合,利用好村规民约,进一步提升环境,搞活壮大乡村旅游,在带动旅游的同时,带动经济发展,把旅游经济打造成为“科学发展、绿色崛起”的引爆点和增长极。

肖毅强调,景区旅游要有一个主题、一个集聚区、一个让人记忆深刻的景观、一个运营公司。要坚持政府“有形之手”和市场“无形之手”同时发力,更加注重发挥好政府引导作用,大力开发曹山“宜黄一日游”、曹山——帘前“宜黄两日游”,把旅游线路经营起来,吸引更多游客,促进旅游产业化发展。要坚持以新发展理念谋划发展、以生态文明建设统领发展不动摇,大力实施乡村振兴战略,积极探索推广绿水青山转化为金山银山的路径,推动县域经济高质量发展。(宜宣)

供稿:宜黄发布

(责编:帅筠、邱烨)