丰城为企业技术创新提供专业服务

2018年09月26日14:50  来源:江西日报
 

为鼓励企业开展技术创新、帮助企业解决在创新中人才不足等方面的难题,丰城市与厦门科易网科技有限公司签约,组建成立丰城高新区技术交易平台(以下简称丰科易),借助厦门科易网丰富的资源优势,为落户丰城的企业与技术方牵线搭桥,并在合作期间给予双方专业服务。

丰科易自去年11月投入运营以来,聚焦丰城市高端装备制造、生命健康、新材料三大主导产业和现代服务业企业,在平台上有针对性地收集科技成果61286条、科研院所263家供企业选择。目前,丰科易已走访企业88家,提供技术创新、技术交易等服务621次,收集到14家企业的16项技术需求,已帮助企业9项需求与5所高校(科研院所)成功对接。此外,丰城市出台奖励政策,支持企业通过丰科易等网上技术交易平台寻求技术创新合作或购买科技成果。技术交易平台的组建与政府奖励政策的出台,大大激发了企业技术创新的积极性。 (通讯员蔡学贤、刘和星)

(责编:帅筠、毛思远)