宗溪走出“三美融合”脱贫新路径

2018年09月26日14:37  来源:江西日报
 

金秋时节,永丰县三坊乡宗溪村水波荡漾、绿植环绕,风光旖旎。近年来,该村在省机关事务管理局精准帮扶施策下,曾经的“十三五”贫困村走出一条“三美融合”脱贫新路径。

美丽乡村留住“乡愁”。该村整合美丽乡村建设资金300多万元,实施小规模建设,大生态回归,做到“故乡型”乡村建设全覆盖,其中匡韶、凌顿等村小组连年被评为全县美丽乡村建设的示范点。美丽生态留足“空间”。该村通过实行“河长制”,孤江河的淘金、采砂石等乱象得到有效治理,并对河两岸实行全封山,天然林及古树得到有效保护。美丽经济留有“原味”。在省机关事务管理局帮扶下,宗溪村注重乡村生态功能,激活生态经济,宗溪村生态蓝莓卖出了每公斤240元的好价格,村里的生态种养合作社、家庭农场和一家一户庭院生态经济让乡村迎来勃勃生机。(通讯员范贞忠、温圣旭)

(责编:毛思远、帅筠)