上高县田心镇组织开展廉政文化“三进”活动

2018年09月29日19:26  
 

上高县田心镇组织开展廉政文化“三进”活动。

进机关。建立完善镇党政班子理论学习制度,共组织干部学习省、市纪委各类通报文件15次,围绕“立足岗位讲奉献、转变作风促发展”组织了1次机关干部大讨论,支部书记2次以上交流讨论会,推荐《红色家书》等书本供镇干部阅读,利用会议专题学习党内法纪法规、宣传栏、定期组织观看廉政警示教育片等形式教育干部特别是领导干部从严要求自己。

进农村。依托农村文化礼堂,打造具有地方特色的清廉文化教育基地3个,营造崇廉倡廉的良好风气。在国道、主干道、集镇、各自然村等显眼位置制作悬挂廉政标语200多条。在文化礼堂楼梯台阶上粘贴廉政警句条;在空白墙面上绘制廉政故事漫画;在农家书屋中设置廉政图书角,专门放置党纪党规及廉政书刊共600余册。

进学校。通过拍摄廉洁微电影、创作廉洁手抄报、举办廉洁主题班会、开展廉洁优质课评选等多种活动形式,让廉洁文化充分融入校园生活。在镇中心学校设立廉洁文化墙、廉洁文化园、廉洁文化长廊,让全镇中小学生接受廉洁文化的熏陶,养成崇尚廉洁的良好品质。(吴才检)

供稿:地方

(责编:罗娜、帅筠)