景德镇陶溪川定为全国双创活动周江西主会场

2018年10月01日10:57  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月1日电 (记者 秦海峰)第四届全国双创活动周将于10月9日—15日举行,活动主题为“高水平双创,高质量发展”。今年全国双创周活动江西主会场定在景德镇陶溪川文创街区。主会场活动由景德镇市政府承办,陶溪川陶瓷文化产业园协办。

“双创”即“大众创业、万众创新”,是国家基于转型发展需要和国内创新潜力提出的重大战略,旨在优化创新创业环境,激发蕴藏在人民群众之中的无穷智慧和创造力,让那些有能力、想创业创新的人有施展才华的机会,实现靠创业自立,凭创新出彩。

陶溪川为扶持广大创业青年,创办了周五周六创意集市、邑空间,为广大的景漂及创业青年们提供了良好的平台。双创周期间,将在陶溪川文创街区举办重要活动共21场。外围配套活动包括省直相关单位、高校、相关协会和各设区市组织开展的,有省直单位厅以上领导或设区市市领导参加的重要活动共25场,其中活动周期间举办6场,10月份举办的后续活动19场。

(责编:帅筠、邱烨)