宜春交警查处一起面包车超员交通违法行为

2018年10月08日15:27  
 

10月5日,宜春交警直属一大队在辖区内开展道路交通安全管理工作时查处一辆超员面包车。

当日18时10分许,宜春交警直属一大队机场中队交警在汽车北站红绿灯路口执勤时,发现一辆车号牌为豫AF1**8的面包车在该路口有意减速,朝没有交警的边缘车道行驶,好像有意避开交警。执勤交警注意到了这一幕,随即上前,示意该车靠边停车接受检查。打开车门的一刹那,民警发现车上挤满了人,车厢空气混浊,核载8人的车辆里实载了12人,超员4人。

执勤交警对该车驾驶员进行了严肃的批评教育,告知其超员驾驶的严重危害性,并责令其消除安全隐患,转移车上超出人员。随后,根据道路交通安全法相关规定,执勤交警依法对该驾驶员予以罚款200元,记6分的处罚。

据了解,车上人员都在某个工地打工,当天做完事情后准备返回经开区的住处,因为他们大都住在一起,人多车少,为图方便省事,便挤上了一部车。

交警提醒广大驾驶员一定要遵规守法出行,为了自身和他人安全,请勿超员驾驶。(万萌晨)

供稿:宜春交警直属一大队

(责编:邱烨、帅筠)