江西九江、九江东收费站建成 10月9日0时正式通车

2018年10月08日20:03  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月8日电(时雨)8日,本网从江西省交通部门获悉,经过半年多的建设,10月9日0时,九江市城区高速公路收费站后撤工程正式建成投入使用,昌九高速公路九江收费站、九景高速公路九江东收费站开始运营收费。已经运营收费20多年的昌九高速的九江南、荷花垄、泊水湖3个收费站(九景高速新港收费站因琴湖互通尚未建成,继续正常收费)同时停止收费,宣告“退休”。

据悉,随着九江市城市建设的向外拓展,昌九高速的九江南收费站、荷花垄收费站、泊水湖收费站和九景高速的新港收费站已包含在市区及规划建设范围之内。2015年9月,九江市政府和赣粤高速签署战略合作协议,确定由赣粤高速负责建设九江市城区高速公路收费站后撤工程,2018年3月底正式开工建设。

九江收费站和九江东收费站通过主线加宽方式,均采取6进11出标准设置,极大满足高峰期车流通行需求。新建的九江、九江东收费站设计风格与九江城市深度融合,既展示城市深厚的历史文化底蕴,同时提升九江市作为新型现代化城市的形象。两个收费站全部采用具有智慧电源系统、风幕系统、实时信息云发布系统和一体化收费业务平台等功能的智慧岗亭,也是赣粤高速所辖路段首次全部采用智慧岗亭的收费站。

(责编:毛思远、邱烨)