江西“村校对接精准扶贫窗口”揭牌仪式举行

2018年10月11日16:39  
 

近日,江西省商务厅“村校对接精准扶贫窗口”揭牌仪式在江西外语外贸职业学院举行。

据悉,通过开设全省首个“村校对接精准扶贫窗口”,把贫困村产出的绿色天然蔬菜送上莘莘学子的餐桌,既让师生吃得新鲜、健康,也让贫困村有了龙头产业,脱贫的步伐更加坚定、更加稳健。信丰县大塘埠镇新龙村惠洋蔬菜合作社负责人刘建辉表示,通过省商务厅大力帮扶,合作社实行基地+合作社+农户(贫困户)+电子商务的运营模式,实现了帮扶基地做大做强、全村蔬菜产业加快发展、贫困群众增收致富的三重效应。

江西外语外贸职业学院高度重视扶贫工作,积极开展扶贫对接工作座谈会,立足于市场经济规律,创新商务流通做法,用小小的窗口把厅属学校和扶贫点蔬菜合作社紧紧地联系在一起,使得村校扶贫工作更加精准。(欧阳竞慧)

供稿:江西外语外贸职院 

(责编:邱烨、帅筠)