宜春国际锂电新能源(汽车)产业展览会将于10月26日举办

2018年10月11日07:08  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月11日电(吴菁)10月10日,本网从江西省政府新闻办、宜春市人民政府共同举行的新闻发布会上获悉,2018中国(江西)·宜春国际锂电新能源(汽车)产业展览会(以下简称展览会)将于10月26日至28日在宜春举办。

据介绍,此次大会主题是“创新驱动,绿色发展”,会议主要有锂电新能源(汽车)产业展览会和锂电新能源智能汽车产业发展论坛两大主体活动。预计参会人数700人,签约参展企业85家(其中:外地企业56家,本地企业29家),产品覆盖了锂电全产业链,主要集中在新能源汽车、锂电池、充电桩和车联网等领域。

锂电新能源智能汽车产业发展论坛将邀请行业协会负责人、专家学者、知名企业代表,就新能源汽车发展趋势和城市可持续出行的主题,共同探讨锂电新能源汽车发展遇到的瓶颈、解读新能源政策,加大行业内新技术的交流,促进新能源汽车行业的健康发展。

近年来,宜春共累计签约引进锂电新能源产业项目92个,其中投产项目63个,在建项目23个,2018年新签约项目6个。引进培育了远东智慧能源、紫宸科技、合纵锂业等一批在行业内具有较强影响力的企业,形成了从锂矿原料采选到电池级碳酸锂、电池关键材料,再到锂离子电池及新能源汽车较为完整的产业链条。此次活动的开展有利于全国各地锂电企业之间沟通交流,更直接推动宜春与锂电新能源产业领域的交流与合作。

(责编:邱烨、帅筠)