人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西举行少先队建队主题队日活动

来源:人民网-江西频道    2018年10月12日16:48

出队旗
出队旗
下一页

人民网南昌10月12日电 (时雨)“我们是共产主义接班人……鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”12日,激昂的歌声飘荡在南航附小校园里。当日,江西省共青团纪念少先队建队69周年主题队日省级示范活动在这里举行。

在主题队会上,少先队员们表演的情景剧《我上学了》《我叫红领巾》,分享的故事及诗朗诵《红领巾之歌》展示了“红领巾”在星星火炬的照耀下茁壮成长。从“航天梦”到“中国梦”,队员们为成为祖国未来的建设者和接班人时刻准备着。

团省委副书记罗华在队日活动中寄语广大少先队员,要用实际行动把红色基因一代代传下去,从小树立远大理想,从小培养优良品德,从小追求真才实学,从小锻炼强健体魄,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出“红领巾”的贡献。

当天,九江、新余、上饶等地也开展了丰富多彩的主题队日活动,教育引导广大少先队员不断增强听党话、跟党走的决心和信心。

【1】【2】

(责编:帅筠、邱烨)