人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

百张桌千余人 江西上栗东源山村“大摆筵席”宴请老人

来源:人民网-江西频道    2018年10月15日20:43

老人们欢聚一堂,一边享受着美食一边聊着天感受着邻里亲情。
老人们欢聚一堂,一边享受着美食一边聊着天感受着邻里亲情。
下一页

人民网上栗10月15日电(时雨)“来来来,上菜喽……”14日,在江西省上栗县东源乡桥头村的一间祠堂屋里屋外,50张桌子整齐摆放着,全村千余名老人围坐在一起一边享受着美食一边聊着天感受着邻里亲情。

当天,东源乡举行了首届重阳日敬老爱老休闲健步节。活动在精彩纷呈的舞龙表演中拉开序幕,开幕式上不仅有威风锣鼓、花鼓戏,还有展现古典美的旗袍秀、欢快的乐器演奏等。尽管天空下着雨,但丝毫抵挡不住村民们前来观赏的热情。现场歌舞飞扬,舞台下人头攒动,掌声不断,洋溢着欢乐的气氛。

活动的亮点当属敬老宴,主办方一共摆放了50张桌子,来自全乡千余名60岁以上的老年人欢聚一堂。宴会开始前,主办方为老人们准备了巨型的四层大蛋糕,三位老人代表一起许愿、吹蜡烛、切蛋糕。舞蹈、歌曲、萍乡春锣、民族舞等“轮番上阵”,演员们个个神采奕奕,以演出的形式将健康快乐的祝福献给老人们,为他们送去欢声笑语。宴席上,老人们把酒言欢、共叙家常,其乐融融。

东源乡主要负责人表示,举办休闲健步节是倡导树立尊老、敬老、爱老、助老良好社会风气的载体,邀请老人们参加敬老宴不仅发扬了孝老爱亲的中华民族传统美德,让乡村的老人感受到政府的关心和关爱,还进一步增强了群众的敬老意识,营造出爱老尊老敬老的和谐社会氛围。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:邱烨、帅筠)