大力推进智慧医疗建设

2018年10月15日11:32  来源:江西日报
 

10月14日,2018智慧医疗高峰论坛暨第二届江西省医院院长管理论坛在南昌举办,来自全国的医疗专家、医院院长、相关领域专家等千余人参加,聚焦“互联网+医疗”,共话医疗事业新发展。副省长孙菊生出席会议并致辞。

孙菊生说,智慧医疗的建设,对破解医改难题、丰富医疗服务供给、推动优质医疗服务下沉等起到积极作用。近年来,我省各级医疗部门踊跃尝试,取得了很好的社会效果。他指出,我省当前正在深化医药卫生体制改革、加快推进“健康江西”建设,迫切需要优质医疗提供有力支持和支撑。他强调,全省医疗战线要深刻把握“提高保障和改善医疗水平”的新要求,把握“加强和创新医疗体制”的新部署,把握“推动健康中国、健康江西”的新举措,大力推进智慧医疗建设,不断提高我省医疗技术和服务水平,为加快全省医疗卫生事业发展做出新的更大贡献。 (记者龚艳平)

(责编:毛思远、帅筠)