宜黄:“三单一报告”破解监督同级党委难题

2018年10月16日09:21  
 

“现将2018年第二季度您挂点的神岗乡在落实全面从严治党主体责任方面存在的问题函告如下……请您切实履行‘一岗双责’及时督促神岗乡党委抓好整改,并有针对性地开展谈话提醒……”日前,根据在纪律审查、专项检查中发现的相关领域和部门存在的系统性、多发性问题,中共宜黄县委主责办向县党政班子成员发出6份落实全面从严治党主体责任函告单。

为进一步深化同级党委监督,今年以来,宜黄县全面推行“三单一报告”制度,即根据县党政领导班子成员分工,发送履责单,明确责任,监督落实;对党政领导班子成员分管领域或联系部门存在的苗头性、倾向性问题和个人廉洁自律方面的不良反映,发出问题提醒单,督促其抓早抓小、防微杜渐;对纪律审查、专项检查中发现其分管领域或联系部门存在的系统性、多发性问题,发出函告单,督促整改,将整改情况向县委报告并向县纪委反馈;县党政领导班子成员每年向同级党风廉政建设领导小组报告一次落实全面从严治党责任和廉洁从政情况。

截至目前,该县县委主责办共向县党政班子领导发放落实全面从严治党主体责任清单16份、问题提醒单6份、整改函告单6份。(李明珠)

供稿:宜黄发布

(责编:帅筠、毛思远)