红谷滩摩天轮挂上直径126米的宣传画

“南昌之眼”眺望“VR之城”

2018年10月18日06:58  来源:江西日报
 

10月16日,南昌的“网红”——红谷滩新区“南昌之星”摩天轮,挂上了一幅迎接2018世界VR产业大会召开的巨型宣传画。这幅宣传画被设计成一只巨大的“眼睛”,取名“南昌之眼”,在100多米的高空中眺望着“VR之城”南昌。

据悉,“南昌之眼”整体色彩以世界VR产业大会LOGO上的红色和蓝色为主基调,以眼睛为主要设计元素,寓意VR技术主要通过视觉呈现;外部圆形整体构造是地球的形状,寓意世界VR产业大会是一个全球性的盛会。目前,这只直径达126米的“大眼睛”已经全部布置完成,引起当地群众广泛关注,许多人慕名前来与其合影留念。

10月19日至21日,2018世界VR产业大会将在南昌召开。为迎接大会召开,南昌市加大环境布置力度,街头氛围浓厚。据了解,除了“南昌之星”摩天轮外,大会组委会还在地铁、公交车、火车站、建筑工地围挡、绿地双子塔LED大屏幕等城市窗口进行了主题布置。  (记者范志刚)

(责编:邱烨、帅筠)