上高县国土资源局:重拳治“顽疾”促廉洁

2018年10月18日11:08  
 

今年以来,上高县国土资源局扎实开展“改作风、提效能、优服务”活动,通过“六抓”举措,重点整治系统干部职工存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,营造风清气正、崇尚廉洁的良好氛围,筑牢广大党员干部思想道德防线。

教育文化引导人。该局结合“不忘初心、牢记使命”学习教育,通过周一课堂、微信、美篇学习专栏等形式,通过剖析典型案例,查找干部职工自身存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。今年来,共发放廉政书籍230余册,发送廉政短信、微信300余条;同时,通过邀请市局领导讲党课、观看警示教育片、设置警示屏保、悬挂警示格言、开展身边好人评选等方式,营造廉政文化氛围,提升学习效果。有效克服少数党员干部得过且过、因循守旧的思想,全系统干部职工呈现出精神饱满、信心倍增、务实高效的崭新面貌,在农村宅基地管理、矿山环境整治、土地整治等多项工作中有所突破。

规章制度约束人。该局坚持严管干部不动摇,严格执行中央“八项规定”,严格按要求将“三公”经费支出录入监管平台,实行每月核算。通过每年一次的“进言献策”和开展中层干部谈心活动来广纳群言,发现问题。进一步完善容错纠错机制,分析新出现的廉政“风险点”,对局现有的规章制度实行每两年修改完善一次,认真落实好诫勉谈话制度、层级负责制度、“一票否决”制度、基层财务审计制度、“三公经费”预警制度、分局所长离任审计制度等。通过这些制度的落实,有效规范了管理,把廉政风险控制在最低。局纪检组通过微信位置共享、实时视频、实地查看等方式,对全系统服务态度、服务质量、地灾巡查值班以及各项工作纪律执行情况开展明察暗访8次,上半年约谈2人,解聘1人,对相关人员进行了通报批评,并纳入个人和所在单位年终考核,对发现的问题及时进行整改,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,将纪律散漫、作风不实、弄虚作假等行为发现在初始,解决在萌芽。

用好干部激励人。该局严格按照“德才兼备、崇尚实干、群众认可”的原则选好用好干部,进一步拓宽选人用人渠道,公开选聘研究生1名、公务员2名、事业编干部6名,充实干部职工队伍;着重抓好年轻干部培养,推选1名年轻干部任县政协委员,积极参政议政。大力选拔任用那些想干事、能干事、干成事的同志,不断增强国土队伍的战斗力和凝聚力。

严格管理警示人。该局在总结历年考核经验的基础上,继续加大考核力度,出台了2018年度目标任务考核细则,包括党的建设、日常工作等10个大项和具体细则218项,明确工作内容、要求及完成的时间节点,将所有任务分解至各股室、分局(所),再细化到每一个人,实行全员定岗定责。对照考核细则,每月通报工作进展情况,严格考核评分,及时查漏补缺,解决少数干部职工怕担责、慢作为、履职不到位等问题,形成晒进度、比质量、你追我赶、创先争优的良好工作氛围。

自查自纠监督人。该局在全系统范围内开展“改作风、提效能、优服务”活动,通过召开座谈会、专题讨论会、组织生活会等,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面进行深刻反思,共查找出单位和个人在作风方面存在的问题62个,并针对查摆出的问题进行深刻的剖析和整改。(方燕萍)

供稿:上高县国土资源局

(责编:帅筠、邱烨)