南昌举办VR大会 拉近了VR与市民的距离

2018年10月20日08:29  来源:南昌晚报
 

市民体验VR项目

随着2018世界VR大会的召开,VR便成了南昌市民口中出现频率较高的词汇,许多市民都在讨论VR技术的发展以及以后VR对工作生活的改变。许多市民表示,VR大会在南昌召开,让更多南昌人了解VR,喜欢VR。

市 民:纷纷预约登记体验VR

2018世界VR大会在南昌的召开引起了许多市民的关注,因为在本地举办,许多市民都非常期待。市民高女士说:“以前觉得VR离我们的生活很远,很有距离感。现在世界VR大会在南昌召开,还有相关的展馆和体验中心,可以让我们闲暇时间去体验,带孩子了解VR知识,拉近了VR与生活的距离。”

“我是比较喜欢玩游戏,VR的发展能够增强游戏体验的真实感,想想以后玩游戏戴个VR眼镜,就像在游戏场景里,多酷炫。世界VR大会在南昌召开,我很开心,让我有机会了解更多的VR知识,了解VR在游戏领域的发展。”学生小刘激动地说。

许多市民得知展览会可以进行体验后,纷纷预约登记,想要感受VR高新技术。“今天来到展会体验了VR视角,戴上VR眼镜仿佛身临其境,宇宙深海都可以随意切换,场景非常真实,有机会我还要带家人到VR体验馆去感受一下。”张先生说。

老 师:期待VR丰富教学

今年32岁的徐女士是一名教师,她告诉记者,自己非常关注VR产业的应用方面。“现在VR的发展能够渗透到各个领域,教育行业也会慢慢地感受到VR带来的改变,尤其是在课堂应用上。”徐女士告诉记者,在以往的教学中,几乎都是平面教育,希望以后能够发展立体教学,“就比如在地理课堂上,可以从最初的平面地图发展为立体地图,更加清晰明了地向学生讲解。”徐女士表示,她会引导学生以及希望孩子多多了解VR的相关知识。

交 警:希望VR有助于缓解交通拥堵

为了保证VR大会顺利召开,红谷滩交警大队作为保障主力,出动了所有民警及辅警,包括南昌市交管局增派的民警。昨日,VR产业大会有近千名警力出动,确保道路安全畅通。“VR产业大会在南昌召开,城市的交通畅通也是向世界各地的来宾展示我们南昌形象的一部分。”红谷滩交警大队教导员万训坚说。

对于VR产业的发展对生活及工作带来的便利,万训坚表示:“VR的发展,将来能够提升我们警卫保障系统的管理水平,达到精准调动,同时,希望VR能在提升执法水平,缓解交通拥堵方面有所作用。”(记者 汪晶晶 文/图

(责编:邱烨、帅筠)