南昌红谷滩拿下诸多VR产业项目大单 微软等知名企业落户

2018年10月20日18:53  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月20日电(时雨、吴若)20日下午,“红谷滩新区2018年VR产业项目签约大会”在南昌VR产业基地举行。据悉,“世界VR产业大会”期间,作为南昌VR产业发展核心和主战场的红谷滩新区一共签约项目33个,签约总金额超60亿元。

据悉,此次签约企业包括微软公司、HTC威爱教育公司、爱奇艺公司、中国网库集团、小霸王集团、中国电子信息产业发展研究院等一大批行业重点企业和机构,标志着微软创新孵化平台、HTC威爱VR教育平台、爱奇艺科技娱乐总部项目、中国网库VR产业交易总部大厦、小霸王VR主机全国销售研发总部、中国电子信息产业发展研究院VR产业研究成果转化中心等一批重点产业项目成功落户红谷滩新区。

据了解,此次签约项目既有技术研发平台和成果转化平台,也涵盖教育、影视娱乐等方面VR应用,项目落户将进一步完善新区VR产业链,也标志着一个集标准制定、产品检测、创新孵化、技术应用、金融资本、人才培训、公共服务等功能为一体的VR产业核心生态圈在红谷滩新区初步成型,并加速发展、壮大。

抢抓VR产业发展先机,红谷滩新区既是最早的“觉醒者”,也是矢志不渝的“执着者”。自2016年2月,南昌在全国第一个宣布打造城市级VR产业基地之后,红谷滩作为主战场,一直以来举全区之力推动VR产业集群集聚发展,把VR作为引领产业转型升级和高质量发展的爆发点来打造,到目前为止,南昌VR产业基地1号楼满载运营,VR“四大中心”、“四大平台”建设成效显著;“世界VR产业大会”落户南昌,扎根红谷滩;巿民对VR产业发展的热情空前高涨。

据介绍,到2020年,红谷滩将建成较为完善的VR产业生态以及基本健全的VR产业链条,形成初具规模且快速增长的产业体系,借“虚”强实,打造新区产业发展新名片。

(责编:邱烨、帅筠)