教育扶贫助贫困生圆大学梦

2018年10月22日09:45  来源:江西日报
 

“我家6口人中有3人患病需长期服药,父亲在外地做零工是全家唯一的经济来源。要是没有大家帮助,我不可能顺利上大学。”不久前顺利就读中国政法大学的何静说。

家住上栗县东源乡宫江村的何静,两个月前接到大学录取通知书时,既高兴又犯愁。高兴的是终于考上心仪的大学,愁的是家里负担不起学费。正当何静犯愁时,上栗县仁泰教育基金会给他送来8000元助学款。同时,两名爱心人士每年将资助1万元,直至他大学毕业。

据悉,今年以来,该县全力做好教育扶贫工作。截至8月底,全县共发放教育扶贫资金254.82万元,资助困难学生3180人。同时,该县还积极引导社会爱心人士开展助学活动,其中,长平乡人民教育基金会等8个公益组织共资助困难学生800余名。上栗县各界人士捐资700余万元,多方合力托起贫困学生的求学梦。(见习记者宋思嘉 通讯员黎志文)

(责编:帅筠、邱烨)