人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西多地发布大雾预警 冷空气“脚步”临近 赣北赣中局部有大到暴雨

来源:人民网-江西频道    2018年10月24日17:17

24日早晨,南昌被大雾笼罩。随着秋季的“不断深入”,下雾天气频发。
24日早晨,南昌被大雾笼罩。随着秋季的“不断深入”,下雾天气频发。

人民网南昌10月24日电(时雨)二十四节气中的霜降已过,这意味着天气会越来越冷,而且随着秋季的“不断深入”,下雾的天气也是越来越多。24日,江西省气象部门介绍,25日下午至26日,江西省有一次冷空气天气过程,赣北赣中局部有大到暴雨。雨雾天气下,驾车的车主务必注意行车安全。

24日上午,一场大雾笼罩赣北、赣中多地,南昌同样遭遇大雾,直到临近中午,在太阳的“逼退”下,雾气才完全散去。当天,德兴市、婺源县、鹰潭市、上栗县等地气象部门发布了大雾预警信号,提醒公众做好防雾工作。

江西省气象台预计,10月25日下午至26日受高空低槽、中低层切变线和冷空气南下影响,江西省自北向南有一次降水降温天气过程,过程降温4℃-6℃,过程最低气温赣北山区6℃-8℃,赣南11℃-13℃,其他地区9℃-11℃,将出现在27日早晨;偏北风力加大至3级-4级,江湖水面、平原河谷阵风6级,赣北赣中局部有大到暴雨;累计雨量赣北、赣中5毫米-20毫米,局部30毫米-50毫米;赣南1毫米-10毫米。

25日:赣北赣中阴有小雨转中雨,局部大到暴雨;赣南阴天多云,部分有小雨。

26日:赣西北阴转多云,全省其他地区阴有小雨,赣中赣南局部有中雨。

27日-28日:全省多云,早晨部分有雾。

29日:全省多云间晴,早晨局部有雾。

另据南昌市气象部门介绍,南昌市25日阴有小到中雨,26日多云转晴。25日晚-26日偏北风力逐渐加大到3级-4级,阵风6级;过程降温4℃-6℃。27日-31日晴,早晨最低气温11℃-13℃,山区7℃-9℃。

气象部门提醒,25日江西省有较明显降雨,27日-28日早晨部分地区有雾,对交通运输有不利影响,各地要注意防范。

(责编:邱烨、帅筠)