江西省机构改革方案获中央批复

2018年10月24日20:16  来源:人民网-江西频道
 

中共江西省委机构设置图

江西省人民政府机构设置图

人民网南昌10月24日电 (时雨)24日,本网从江西省机构改革动员大会上获悉,日前,中央正式批复了江西省机构改革方案,这也标志着江西省机构改革已经进入全面实施阶段。据悉,改革后,江西省委、江西省人民政府机构共计60个,其中江西省委机构17个,江西省人民政府机构43个。本轮改革中,新组建和职责有重大调整的有24个。

江西省委设置纪检监察机关1个,计入机构限额的工作机关14个(设在相关部门的江西省委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。其中,纪律检查委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;办公厅挂江西省档案局牌子;组织部挂江西省公务员局牌子;宣传部挂江西省精神文明建设指导委员会办公室、江西省新闻出版局(江西省版权局)、江西省政府新闻办公室、江西省电影局牌子;统一战线工作部挂江西省政府侨务办公室牌子;网络安全和信息化委员会办公室挂江西省互联网信息办公室牌子;台湾工作办公室挂江西省政府台湾事务办公室牌子;江西省委信访局挂江西省政府信访局牌子;教育工作委员会与江西省教育厅合署办公,不计入机构限额。此外,设置工作机关管理的机关2个。其中,保密委员会办公室(江西省国家保密局)、机要局(江西省国家密码管理局)由办公厅管理。

江西省人民政府设置工作部门36个。其中,办公厅和组成部门23个,直属特设机构1个,直属机构12个。办公厅挂参事室(文史馆)牌子;科学技术厅挂外国专家局牌子;工业和信息化厅挂国防科学技术工业办公室牌子;文化和旅游厅挂文物局牌子;外事办公室挂港澳事务办公室牌子;地方金融监督管理局挂金融工作办公室牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子;扶贫办公室挂革命老根据地建设委员会办公室牌子。

此外,设置部门管理机构7个。其中,政务服务管理办公室由办公厅管理;粮食和物资储备局、能源局由发展和改革委员会管理;监狱管理局、戒毒管理局由司法厅管理;中医药管理局由卫生健康委员会管理;药品监督管理局由市场监督管理局管理。

(责编:帅筠、邱烨)