上栗以创新引领高质量发展

2018年10月25日15:07  来源:江西日报
 

江西华健电力坐落在上栗县先进装备制造产业基地,2016年以来,在当地科技创新政策引领下,成功研发了智能化终端仪表研发平台、智慧社会能源服务平台和智慧安全用电预警云平台及相配套的智能终端,拥有100多项专利证书和多项科技型产品,被省工信委认定为“两化深度融合示范企业和示范项目”。

为了培育更多的行业“小巨人”,促进产业结构加速向中高端迈进,上栗县逐年细化《推进工业发展三年行动计划》,支持企业开展科技创新和技术改造。同时,新建了2个省级工程技术研究中心、2个省级生产力促进中心,并与知名院校合作,打造了一支拥有4名院士、近百名教授和博士的科研队伍。

2016年至2017年间,上栗县连续两年获评“全省专利进步十强县”。去年,该县共完成专利申请514件,授权专利225件;200余家企业完成技术改造,开发新产品50余个。随着科技创新注入强劲动力,全县工业经济蓬勃发展。今年1至8月,全县规模以上工业完成产值72.64亿元,同比增长13.3%。  (记者刘启红 通讯员黎志文、兰秋香)

(责编:邱烨、毛思远)