江西创业担保贷款发放总量破千亿元 带动就业393万人次

2018年10月26日19:19  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月26日电(时雨)26日,“江西创业担保贷款发放总量突破1000亿元”主题宣传活动在南昌举行。江西省人社厅厅长刘三秋介绍,到目前为止,江西创业担保贷款发放总量突破1000亿元,累计扶持个人创业100万人次,带动就业393万人次。

在主题宣传活动中,中国劳动和社会保障科学研究院发布了江西省创业担保贷款政策效应评估结果,结果显示,江西省创业担保贷款每1万元贷款带动了0.39人就业,每扶持1人创业可提供4.74个就业机会,通过贷款扶持的小微企业,平均每家企业可增加16.8人就业,每1万元贴息资金可带动创业担保贷款15.7万元,对应创业资本投入为47.2万元,被扶持对象对政府创业政策的满意度为84.4%,高于未扶持对象27.4个百分点。

“自2002年启动创业担保贷款政策以来,江西省逐步完善政策、不断拓宽扶持范围、大幅降低反担保门槛,有效解决了上百万创业人群启动资金不足问题和小微企业的融资难题。”刘三秋介绍,截至今年9月,江西省的创业担保贷款发放总量突破1000亿元,达到1015亿元,约占全国的七分之一。全省累计扶持个人创业100万人次,带动就业393万人次。

刘三秋表示,江西省将进一步加大创业担保贷款政策扶持力度,保持创业担保贷款政策的稳定性,继续探索降低反担保门槛的措施,解决创业者融资难问题。同时,重点关注创业担保贷款扶持效果,有效地带动周边群众就业和贫困人口脱贫致富,让政策红利惠及尽可能多的人群,发挥更大的社会效应。

(责编:罗娜、毛思远)