6个全国职业联赛主场落户英雄城 

2018年10月26日19:39  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月26日电(时雨)26日,本网从南昌市政府举行的新闻发布会上获悉,为贯彻军民融合发展战略,适应国家体育改革发展方向,充分发挥军队体育特色优势,牵引拉动南昌市文化体育事业发展,10月27日,中央军委训练管理部军事体育训练中心(以下简称“军体训练中心”)将在体育领域与南昌市人民政府签署合作共建框架协议。

据了解,军体训练中心所属29支运动队的37个项目队,将冠名为“八一南昌×××队”,并参加国家体育总局或体育单项协会举办的年度赛事(联赛、冠军赛、锦标赛、总决赛、青年联赛等)。此外,军体训练中心篮球、排球、乒乓球等6个参加全国职业联赛的运动项目队主场落户南昌。

据悉,八一南昌红谷滩男子篮球队、八一南昌红谷滩女子篮球队主场设置在南昌国体中心,八一南昌男子乒乓球队和八一南昌女子乒乓球队主场设置在铁路工人体育馆,八一南昌男子排球队和八一南昌女子排球队主场设置在南昌县洪州体育馆。军体训练中心还将在南昌市建立训练基地,共同培训教练员和后备人才队伍,并优先选召南昌市运动人才,军体训练中心协助南昌市申办各运动项目国际国内赛事。

据介绍,军体训练中心所属运动项目队是我国唯一的军队专业体育队伍,在国内具有较大影响力,曾培养了体操运动员肖钦,篮球运动员王治郅,乒乓球运动员王皓、樊振东,滑冰运动员张虹,排球运动员刘晏含,柔道运动员李扬,军事五项运动员王堂林等一大批明星运动员。南昌市也有诸多世界冠军来自“八一队”,如奥运冠军彭勃,羽毛球名将何汉斌、赵俊鹏,青奥会冠军李诗沣等。

(责编:罗娜、毛思远)