南昌市青山湖区党教微电影斩获全国大奖

2018年10月29日08:26  来源:南昌日报
 

近日,“点赞中国·纪录影像40年”暨第四届“万峰林微电影盛典”活动在云南省彝良县举行,青山湖区党教片《“火”不单行》、《官老爷治病记》从全国4216部作品中脱颖而出,分别荣获大赛二等奖、三等奖。

据了解,《“火”不单行》由真实故事改编而成,讲述了湖坊镇90后小伙许诺,从一名火海救人英雄到担任社区书记为民服务的历程。由“因火结缘”“与火结缘”“火线上岗”“火不容缓”“星火不熄”五个部分组成,全视角地展现了青山湖区共产党员的良好精神风貌和无私奉献精神,深刻诠释了年轻社区干部一心为民的责任意识和敢于战胜困难的勇气担当。《官老爷治病记》以“官老爷”姚去病“治病”为主线,通过严肃党内政治生活、开展批评与自我批评、谈心谈话、开展专题党课等形式,分析“官老爷”姚去病及部分党员干部易犯的十大主要病症,以生动形象的形式解读新形势下全面从严治党的具体举措以及取得的实效。(熊日新 记者 张平)

(责编:邱烨、毛思远)