扶贫济困 你我同行

丰城市董家镇积极开展全国“扶贫日”活动

2018年10月29日10:30  
 

今年10月17日是全国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。为广泛动员社会各界参与,搭建参与平台,营造人人皆可为,人人皆能为的脱贫攻坚良好氛围,助力脱贫攻坚目标如期实现,董家镇联合市红十字会积极开展全国“扶贫日”宣传活动。

活动中,镇扶贫办工作人员在集镇市场设立宣传咨询台,通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答疑问等形式,向广大群众宣传了扶贫政策。发挥镇新时代文明实践所(农民讲师团)、广播“村村响”的优势,对十大扶贫的相关政策进行播放宣传,驻村干部与帮扶队员一起深入贫困户家中,为他们送去慰问品和慰问金,并针对群众最关心的各项精准扶贫精准脱贫惠民政策进行了详细讲解,提高了广大群众对精准扶贫精准脱贫政策的知晓率。

据悉,此次宣传活动为群众发放各类精准扶贫知识宣传资料500余份,内容包括种养殖技术、卫生保健、扶贫政策的扶持范围等,接受群众咨询260余人次,走访慰问197户贫困户。(晏斌 孔学平)

供稿:丰城市委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)