邮储银行安远县支行:普惠金融服务站为振兴乡村注入“强心剂”

2018年10月29日17:48  
 

“终于在家门口就可以取钱了!”村民激动地说道。近日,由邮储银行安远县支行支持建设的普惠金融服务站在安远县小乐村和长布村两地正式揭牌成立。

据了解,该普惠金融服务站建设在村内的电商服务站之中,并配备了助农取款POS机、人民币鉴别仪等机具,能为广大农户提供账户余额查询、转账汇款、新农保缴存支取以及辨别人民币真伪等功能,有助于提升金融机构在乡村地区的金融服务水平,进一步消除金融服务盲区。

为响应“三农”发展需求,邮储银行安远县支行不断拓宽普惠金融服务的深度和广度,将扶贫贷款、惠农贷款资金送入农户家中。“以前想要扩大生产却苦于没有资金,现在好了,邮储银行惠农贷款不仅利率低,放款还特别快”。目前,该支行正大力推广“邮行-老板贷”、惠农信贷通等面向三农群体的信贷产品,同时大幅下调小微企业主和个体工商户贷款利率,做到减费让利,让广大农户深深体会到普惠金融带来的实惠。截至9月末,该行涉农贷款余额7.2亿元,其中涉农贷款占各项贷款比重92%。

该行表示,在下一步工作中将继续秉承“普之城乡,惠之于民”的普惠金融发展理念,积极创新金融服务模式,以普惠金融工作站为支点,为践行普惠金融、服务振兴乡村注入“强心剂”。(肖邦勇)

供稿:邮储银行安远县支行

(责编:邱烨、帅筠)