南昌英雄交响乐团赴京演出(图)

2018年10月30日19:16  来源:人民网-江西频道
 
演出现场。
演出现场。

人民网南昌10月30日电 (时雨)为庆祝改革开放40周年,传承英雄精神,传播英雄文化,加强同国内著名大学和知名应用型高校的学习交流,豫章师范学院南昌英雄交响乐团应北京师范大学艺术与传媒学院和北京吉利学院邀请,于2018年10月29日晚和30日晚,在北京师范大学北国剧场、北京吉利大学国际报告厅举行“不忘初心·走向辉煌”专场交响音乐会。

据了解,乐团本着“传承英雄基因,弘扬英雄精神,打造英雄品格,传播英雄文化”的宗旨,自2015年9月正式成立以来,积极传播和普及高雅艺术、红色经典及地域文化,演奏了大量的中外名曲。承担了省、市大量的对外文化艺术交流及高雅艺术进校园演出任务,赢得了社会各界广泛好评。代表性演出有:2016年-2018年南昌市新年音乐会;江西省高雅艺术进校园活动英雄交响乐团4场交响音乐会;不忘初心·走向辉煌”纪念改革开放40周年专场交响音乐会等。

据介绍,此次南昌英雄交响乐团受邀赴京进行艺术交流演出,是江西高校的交响乐团首次走出红土地,走向首都北京,也是在用“英雄之声”打造“天下英雄城”的靓丽文化艺术名片。

(责编:毛思远、邱烨)