江西玉山:班主任办起托管班 已全部叫停

2018年10月31日10:58  来源:江西日报
 

近日,有玉山下镇中学家长反映,该校多个班级的班主任开托管班给学生补课,家长认为这样大范围的违规行为影响恶劣,希望有关部门能介入处理。

该名网友表示,开学才一个多月,下镇中学七八九年级的各班班主任都在开办托管班,有的甚至在校外租房开班,这些托管班人数从几人至十几人不等,还存在着违规补课的情况。

随后,记者联系了玉山县教体局,该局随即组织专人进行了调查,发现事情与网友反映的有出入。据查,该校有部分家长因为长期在外务工,担心子女在家无人照顾和监管,会影响学业或出现安全等问题,主动请求关系较好的老师帮忙,照顾其子女的生活和学习。但目前为止,老师未收取任何费用,也未发现学校或老师周末组织学生补课的情况。

玉山县教体局表示,已责令该校立即进行自查整改,目前托管班已被全部叫停,原托管的学生均得到了妥善安置,学校对相关教师也分别进行了诫勉谈话。(记者 黄玉龙 

(责编:邱烨、帅筠)