研究生外出学习受资助名单为何不公示?

2018年10月31日10:59  来源:江西日报
 

网友“元气”:我是江西财经大学的一名在校研究生。今年开始,我校鼓励研究生出国或出境学习交流,可报销2万元费用。这本是一件大好事,大家都很期待。目前,已有几名受资助的研究生,可学校从未公示过其名单,我也不清楚学校是否设有选拔条件。希望学校能就此加强管理,让该项资助举措更加公开、透明。

江西财经大学研究生院回复:我校为提高研究生培养质量,推进研究生教育国际化进程,培养具有广阔视野和较强竞争力的创新创业人才,结合自身实际,制定了《江西财经大学资助研究生赴国(境)外学习交流暂行办法》(以下简称《办法》)。我们已通过研究生院网站、微信公众号、研究生手册等方式告知学生,并召开出国留学生交流会,专题解读该《办法》。

关于资助研究生参加高水平学术会议的事项,只要研究生“以文赴会”进行申请,且符合申请条件,并按规定程序获得审批,我校都予以资助。研究生“以文赴会”不用选拔,且当前实施的《办法》也未要求公示名单。不过,就学生提出的“公示”建议,我们予以采纳,下一步将对研究生出国交流情况进行公示。(记者 童梦宁整理) 

(责编:邱烨、帅筠)