江万亩蔬菜基地 更快送菜进城

南昌鲤鱼洲公路明年3月建成

2018年11月01日06:21  来源:江西日报
 

10月30日,记者从有关部门获悉,南昌鲤鱼洲公路正在加速建设,明年3月份可完工。届时,南昌五星万亩蔬菜基地运输问题将得到解决。

南昌瑶北至鲤鱼洲公路,一头与南昌市高新区昌东镇城市主干道天祥大道相接,另一头连接南昌五星垦殖场。路况一直不好。因此,南昌市高新区与南昌五星垦殖场等单位,早就盼改扩建鲤鱼洲公路。2016年南昌市发改委批复了《关于瑶北至鲤鱼洲公路建设项目建议书》,同意建设。根据规划,道路全长15.233公里,其中新建路段7.875公里,改扩建路段7.348公里,拟按二级公路建设标准建设,设计时速60公里,双向两车道,路基宽12米。

“原计划2016年8月开工,2018年8月建成通车,但由于项目用地许可报批手续耽误了一些工期。”10月30日,记者从瑶北至鲤鱼洲公路建设项目部了解到,目前正在加紧施工,确保明年3月份竣工。

据了解,随着2019年扬子洲开发“解冻”,作为南昌市一线菜篮子供应基地的定位也将改变。早在2015年,南昌市就开始布局五星垦殖场建设万亩蔬菜基地,对接服务全市菜篮子工程。2016年,五星垦殖场的万亩蔬菜基地投产,已输送了3万吨左右的蔬菜,极大地丰富了市民的菜篮子。

但是,五星垦殖场在对接南昌市菜篮子基地梯度转移的过程中,也遭遇了运输之困。目前,五星垦殖场的对外交通运输仅靠一北一南两条县道,道路路面狭窄且沿线人口密集,已不堪重负。

“瑶北至鲤鱼洲公路能够更好地承接五星垦殖场为南昌供应粮食蔬菜等其他农副产品的交通运输。” 五星垦殖场万亩蔬菜基地的投资人肖志峰期盼,随着鲤鱼洲公路明年3月份建成通车,蔬菜基地将不再受运输问题困扰。(记者洪怀峰)

(责编:邱烨、帅筠)

热点排行