方大特钢今年新增专利7项 专利总数超160项

2018年11月02日15:55  
 

截至10月30日,今年方大特钢新增7项专利,软件著作权3项,专利总数超160项,进一步促进生产技术进步与创新,助推企业高质量发展。

据了解,该公司在改制前仅有3项专利。改制后,为保护企业的自主知识产权,在新的体制机制带动下,该公司鼓励员工发明创造,特制定了《专利管理办法》,设立专利申请审查委员会,对专利申报项目进行把关,成立专利工作推进领导小组,下设办公室负责专利项目挖掘、培育、申报、维持和保护等日常事务管理,主要生产单位明确专利工作主管负责人,与专利指标挂钩,设置专职或兼职专利管理人员,从而形成了整个公司的专利管理网络。不断加强技术骨干发掘、培育项目、提炼撰写材料的能力,极大提高了专利审核通过率。

该公司切实落实专利激励机制,据统计该公司改制后共有770余人次获得专利专项奖励。下一步,他们在做好现有专利权维护和保持的同时,进一步加大培训力度,加强专利项目的挖掘和培育,提升专利技术含量,为企业创新和高质量发展提供有力支撑。(张吁 范志文)

供稿:方大特钢

(责编:罗娜、帅筠)