取材“海昏侯墓”影片《守墓人》南昌首映

2018年11月03日11:28  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月3日电 (时雨)日前,取材于 “海昏侯墓”的奇幻动作影片《守墓人之海昏侯迷踪》和《守墓人之龙棺海昏侯》在南昌举行全国首映礼。

《守墓人之海昏侯迷踪》、《守墓人之龙棺海昏侯》两部电影围绕海昏侯藏宝图、守墓人的双重线索,悬疑气氛浓烈。同时,片中一场各方势力的正反厮杀大战也一触即发,乱世之中海昏侯墓所涉及的阴谋也随着藏宝图的失踪而逐渐变得复杂。

近年来,地理IP与电影联姻的案例屡见不鲜,此次影片内容取材就是南昌当地的“海昏侯墓”, 海昏侯墓是指汉废帝刘贺的墓葬,是中国发现的面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代列侯等级墓葬,2015年入选中国十大考古新发现。

专家表示,通过对热门地理IP的延展和改编让相关的历史文化走向观众,从而引发对“海昏侯墓”景区及其文物内涵的深度探究。也是对汉代历史文化的一次回眸。   

(责编:帅筠、邱烨)