周国华:提供保姆式服务 让企业在崇仁放心投资

2018年11月03日19:37  来源:人民网-江西频道
 

人民网抚州11月3日电 (记者 秦海峰)第二届中部地区变电设备产业高峰论坛3日在江西省抚州市开幕,崇仁县县长周国华在开幕式上表示,崇仁县将提供“店小二”“保姆式”服务,坚持不懈改善投资软硬环境,让企业家在崇仁投资放心、生活舒心、发展安心。

历经近半个世纪的发展历程,崇仁变电设备产业已成为全县的支柱产业,具备了一定的集群效应。目前,崇仁县与南昌大学、东华理工大学等院校开展校企合作,建成了江西省变电设备研究院,培育工程技术人才;联合省内专业院校在县职教中心开设针对性较强的机电专业,为企业输送技术人才。

周国华表示,崇仁工业园区扩区调区已经江西省政府批准,调区扩区后园区达1.2万亩,可完全保障项目用地。他说,崇仁县将提供“店小二”“保姆式”服务,服务企业发展水平不断提升,切实做到“围墙内的事企业自主经营、放手发展,围墙外的事我们优质服务、全程代理”。在降成本优环境专项行动中,江西省市主要领导挂点崇仁县工业园区,累计为企业减负4.65亿元。

据了解,崇仁县委、县政府先后出台了一系列促进产业集群发展的政策举措,对企业用于研发设计、检验检测、知识产权、技术咨询等科技创新服务(含购买的服务)予以补助,每项服务按实际发生额的25%补助,每年每户企业科技创新服务补助总额不超过100万元;对变电设备企业技改项目新购设备给予奖励补助,补助标准按照生产设备智能先进性给予设备发票额超出部分20%-40%的补助;对企业组建的各类创新平台及首次被国家部委认定的国家级平台,一次性奖励40万元,复评或重新认定时,给予15万元补助。

崇仁县还设立了500万元人才引进专项资金,鼓励企业引进智能转型升级所需的各类专业人才,并设立企业“工匠”奖和“优秀企业家”奖。并设立产业引导基金,重点用于企业固定资产投入资金需求;全面落实“科贷通”“政银担”“财园信贷通”和中小企业信用担保等业务,组建企业还贷周转基金,优先为变电设备企业提供融资担保和“过桥”资金。

周国华说,崇仁县将通过坚持不懈改善投资软硬环境,让企业家在崇仁投资放心、生活舒心、发展安心。

(责编:帅筠、邱烨)