4名讲解员将代表江西参加全国红色故事讲解员大赛

2018年11月04日12:54  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月4日电 (时雨)由江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅主办,江西省旅游协会承办的全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛日前在南昌举办。

来自江西各地宣传、文化和旅游部门选拔推荐的46名专业讲解员和志愿讲解员参赛,选拔赛分专业和志愿两组进行,最终从中遴选出4名优秀选手,经综合考察和集中培训后,他们代表江西省参加全国红色故事讲解员大赛。

参赛选手以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,采取个人展示与自选讲解相结合的方式,表达了对伟大祖国的热爱和对江西红色文化的深刻理解。

主办方表示,通过大赛,进一步加强了江西省讲解员导游员队伍建设,提升了各地讲解员导游员讲好红色经典故事的能力,推出了一批感染人、教育人的红色故事,取得了良好的社会影响和教育效果。

(责编:帅筠、邱烨)