摘橘果、赏橘景 11月10日来江西南丰品蜜橘游橘园

2018年11月04日14:23  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月4日电 (秦海峰、时雨)11月,又到蜜橘成熟时。4日,江西省南丰县第五届“橘园游”(南昌)宣传推介活动在南昌举行,该县10月28日—11月15日举办第五届“橘园游”活动,11月10日上午将举行启动仪式。

据悉,此次“橘园游”活动主要包括:纪录片《遇见·橘子红了》首映礼;曾巩文化研究会成立大会;南丰县2018年度“橘园游”暨江西广播电视台影视旅游频道春节晚会选拔赛抚州市启动仪式;“甜蜜生活在万达”双十一南丰蜜橘购物节;“热气球看橘海”飞越活动等活动。

南丰蜜橘是“国家地理标志产品”“中国驰名商标”“中国名牌农产品”和“绿色食品”,全县南丰蜜橘种植面积达70万亩,年均产量达26亿斤,畅销全国并远销40多个国家和地区,单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一,是抚州市第一个“百亿”农业产业。

金秋,是南丰最美的时节,走进南丰,将留给游客无边的遐想和快乐。浩瀚橘海,“黄金戏球相荡摩”;辽阔原野,橘香袭人,美不胜收。坐船游湖、橘海漫步、品橘观傩,不禁让人放慢脚步。徜徉在山水橘海之间,仿佛沉浸在时光之中,置身于人间仙境。一幅“城在园中、园在城中、人在景中”的斑斓画卷,让人感受到的是诗的浪漫梦的多彩。

南丰因橘而兴、以橘闻名。近年来,南丰县委、县政府围绕全域旅游发展,依托南丰蜜橘产业这一资源优势,将蜜橘产业与旅游产业深度融合,推动“橘园变公园、变游园、变乐园”,打造了1个国家4A级景区、7个国家3A级景区、5个省4A级乡村旅游点、18个省3A级乡村旅游点,形成了“春赏花、夏避暑、秋采橘、冬泡泉”的四季旅游格局,并成为“江西风景独好”旅游品牌的又一目的地。

近年来,南丰县遵循“科学规划、市场运作,因地制宜、突岀特色”原则,吸收社会资金加入“橘园游”,积极引导打造了国礼园、前湖山庄、南湾农庄等30多个形态各异、独具特色的“橘园游”旅游点,内含绿道骑行、游船观景、野趣烧烤等20多个体验性项目,开发了 “休闲观光、种植采摘、特色餐饮、农耕体验、垂钓戏水”等一批复合型乡村旅游产品。 同时,积极对接赣闽两省重点旅游城市、知名景区旅游线路,优选了生态山水、文化研学、休闲体验、养生度假等多条精品游线参与景区串线、区域组线,吸引赣闽及周边省市游客来丰旅游。2017年,南丰县共接待游客392万人次,实现旅游综合收入31.6亿元。

除南昌宣传推介活动外,在南丰县第五届“橘园游”活动启动前后,南丰县还将到福州、厦门、长沙、武汉、苏州、杭州等“橘园游”重要客源市场开展宣传推介活动,为南丰“橘园游”预热。

(责编:帅筠、邱烨)