人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

骑马跨障碍 江西省运会马术比赛宜黄开赛

来源:人民网-江西频道    2018年11月04日17:58

江西省运会马术比赛在宜黄开赛,图为选手在比赛中。(刘晓刚/摄)
江西省运会马术比赛在宜黄开赛,图为选手在比赛中。(刘晓刚/摄)
下一页

人民网南昌11月4日电 (时雨)11月1日,江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)马术比赛在抚州市宜黄县阳光马术基地开幕。此次马术比赛是首次列入省运会的赛事。

据悉,本次赛事从11月1日到3日,比赛项目有场地障碍和盛装舞步两部分,来自6个设区市的6支代表队的运动员、教练员、裁判员及相关人员近200人参加了比赛。在开幕式当天上午进行了60-90cm场地障碍赛,并在赛后颁奖,来自抚州市代表队的黄磊荣获第一名。

3日举行了马术比赛地杆级别、30-50cm场地障碍赛,经过紧张激烈的角逐,地杆级别比赛中,南昌市选手黄以轩、伍玥、徐至美夺得金牌;抚州市王瀚、李泓颖,景德镇市李睿恒夺得银牌;南昌市陈子滢、涂家铭夺得铜牌。30-50cm场地障碍赛上,抚州市选手吴海东、陈欣洋、邹若馨夺得一等奖;抚州市选手李兴、丁春祥、景德镇市选手谢泽宁夺得二等奖;南昌市选手罗诗怡、朱兆瑜夺得三等奖。此项赛事的结束标志着江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)马术比赛圆满完成。

抚州市副市长蔡青介绍,近年来,宜黄县高度重视体育事业发展,完善群众体育组织,尤其是打造以马术比赛、马术学校等为核心的国际马术小镇,为抚州人民搭建了一个了解和参与马术运动的平台,为抚州市的体育事业增添了浓墨重彩的一笔。“希望宜黄县借承办此次比赛的大好时机,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,精心书写宜黄体育事业新篇章。”蔡青说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:帅筠、邱烨)