宜黄县委书记姚飞翔:努力把向上向善良好社会风尚融入市民血脉

2018年11月06日19:28  来源:人民网-江西频道
 
宜黄县委书记姚飞翔
宜黄县委书记姚飞翔

人民网宜黄11月6日电(时雨)“我们要深入宣传身边好人,努力把向上向善的良好社会风尚融入市民血脉!”6日,江西省宜黄县举行2018年“新时代宜黄好人”表彰暨发布仪式,宜黄县委书记姚飞翔说,宜黄隆重举行仪式表彰“宜黄”,这给了大家一次近距离感受榜样力量,学习先进典型的难得机会。

姚飞翔介绍,近年来,宜黄县大力推进精神文明建设进程,把弘扬优秀传统文化作为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。宜黄先后开展了“孝心满戏乡”“崇德向善最美宜黄人”“最美家庭”等各类精神文明建设先进典型评选表彰活动,在全社会营造见贤思齐的良好氛围。

“近年来,我县有5人入围中国好人榜、2人当选中国好人,9人当选江西好人,全县累计评选出各类典型人物300余人。”姚飞翔说,特别是在去年和今年开展的“孝心满戏乡”评选表彰中,评选出180余名孝心人物,在全社会营造了百善孝为先和孝老爱亲的良好氛围,市民思想道德素质和城市文明程度不断提升。

“这次全县‘新时代宜黄好人’发布仪式,既是对我县精神文明建设成果的检阅,更是对我们工作的激励!”姚飞翔说,宜黄县将进一步在全社会深入宣传道德模范和身边好人,加强思想道德建设,凝聚正能量,营造好氛围,努力把弘扬正气、文明进步、向上向善的良好社会风尚融入市民血脉,化为城市基因,努力把宜黄建设成为一座幸福和谐的文明之城。

 

(责编:邱烨、帅筠)