“赣马”赛道 多场表演庆盛会

2018年11月06日17:20  来源:江西日报
 

11月11日,江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松将在八一广场鸣枪开跑。11月5日,记者从赛事组委会了解到,比赛当日,为打造“跑友的盛会,市民的节日”,南昌市将在八一广场、建军雕塑广场、秋水广场、南昌国体中心等18个点位布置文体表演点。

6:45-7:20

在起点八一广场,南昌市文化馆将为市民和跑友带来啦啦操《易至·火》、舞蹈《龙腾狮舞青云飞》、街舞《热力节拍》、舞蹈《男儿有担当》、广场舞《群星耀洪城》、动感热身操等节目,其中《群星耀洪城》曾在全国广场舞展演活动江西省选拔赛获第三名。同时,东湖区文化部门将在赛道起点左侧,组织灯彩表演和大型广场舞表演。

7:30开赛后

东湖区、西湖区文化部门将在中山路开展现场演出活动,内容包括拉丁舞、长扇广场舞、非洲鼓、民族舞等节目。在中山路和抚河北路交汇处,西湖区文化部门将组织舞龙舞狮等民俗表演和瑜伽表演。

7:40开始

沿江北大道将设扇子舞、旗舞和人偶表演。

7:50开始

红谷滩新区文化部门将在丰和中大道、红谷中大道、赣江北大道组织舞蹈《舞动中国》、啦啦操《青春脉动》、舞蹈《江南谣》、舞蹈《点赞新时代》、啦啦操《动之悦》等节目演出。

8:30-12:00

南昌大学在赛道范围组织精彩的啦啦操、健美操、跆拳道和排舞表演。

9:15-13:00

南昌市文化馆在南昌国体中心组织《动感青春》和《热力鼓舞》等集体舞蹈节目表演。(记者陈璋)

(责编:毛思远、邱烨)