内蒙古男子谎称花钱能“安排”工作 诈骗60万元被批捕

2018年11月08日08:22  来源:中国新闻网
 

呼和浩特市一男子自称有关系,只要花钱就能为他人安排工作,殊不知骗人钱财终究难逃法网。7日,记者从呼和浩特市玉泉区人民检察院获悉,该男子因涉嫌诈骗被该院批准逮捕。

一次偶然机会,呼和浩特的小沙(化名)结识了小悠(化名),小悠告诉小沙自己在呼和浩特市公安局禁毒支队上班,平时专抓吸毒的人,小沙对此深信不疑。

一天,小悠告诉小沙禁毒支队有一个名额,花费11万元就能去上班。小沙考虑到小舅子没有正式工作,便想安排一下。两天后,小悠称准备好身份证复印件、照片、学历复印件、户口本复印件以便办理入职前手续,顺便让去医院做入职前体检。

又过了几天,小悠通过微信告诉小沙将相关资料和办理入职的钱给他,小沙通过手机银行转账给小悠6万元作为前期找工作的费用,并约定剩余的5万元等入职后再一并给他,小悠当场给写了收条。3天后,小悠来小沙家中取走了体检报告,并告知小沙材料递交后,40天左右就能入职。接下来的一段时间里,小沙又先后转给小悠5万元。

随着钱越交越多,小沙意识到不对劲儿,开始到处打听,结果呼和浩特市公安局禁毒支队根本没有小悠这个人,小沙赶紧报了警。让他没想到的是,他只是众多被骗者中的一员。

据了解,小悠以安排工作、办理公租房等为由作案9起,诈骗金额高达60余万元。

目前,犯罪嫌疑人小悠因涉嫌诈骗被玉泉区人民检察院依法批准逮捕,案件正在进一步办理中。 (张林虎)

(责编:邱烨、毛思远)