南昌青山湖区召开“三风”活动2018年示范点建设流动现场会

2018年11月08日14:56  
 

为全面检阅今年全区“兴家风、淳民风、正社风”活动及示范点建设成果,11月7日,南昌青山湖区召开“三风”活动2018年示范点建设流动现场会。区领导熊运浪、王强、邹艾民、周仁斌等出席。

现场会分为两个阶段举行。第一阶段实地察看了殷王村、58齐城—南钢印记博览馆、万科城小学、市第十医院等11个“三风”示范点及周边沿线“三风”氛围营造情况。第二阶段在区会议中心召开座谈交流会,与会人员现场对察看点位进行评分,京东镇、青山路街道、区卫计委分别作交流发言。

青山湖区政协主席邹艾民指出,一年来,全区上下坚持“广、小、久、实”四字诀,持续加大“三风”工作力度,注重挖掘本土文化、结合工作实际,开展了一系列群众喜闻乐见的“三风”活动,打造了一批各具特色的“三风”示范点,既改善了城市环境面貌,又提升了居民文明素养。

青山湖区委书记熊运浪强调,今年全区的“三风”活动内涵更加丰富、影响更加深广、作用更加彰显,展现了新亮点、新提升、新成效,已经成为了服务全区经济社会发展的重要载体和推动力量。下一步,要保持重视程度不变、工作力度不减、宣传热度不降,确保全力、全面推进的节奏不变;要贴近群众生活、彰显人文特色、弘扬优秀文化,在抓好融合推进中丰富活动内涵;要压紧压实责任,全区上下要拧成一股劲、合成一股力,推动“三风”工作在建设美丽幸福青山湖中发挥更大贡献。

据悉,今年以来,青山湖区从做好结合融合文章入手,把“三风”活动与社会治理、服务群众、城市文明提升等工作相结合,开展了各种形式的“三风”活动500余场次,把“三风”示范点建设作为以点带面、整体推进“三风”活动的主要抓手,投入560余万元打造了21个示范点,基本实现了村社、机关、企业、学校、医院等各行业各领域的全覆盖,营造了人人知晓“三风”、参与“三风”、支持“三风”的浓厚氛围。

供稿:地方

(责编:罗娜、毛思远)