“滴滴”扩展短信报警功能

2018年11月09日07:06  来源:江西日报
 

  11月7日,记者获悉,滴滴出行升级安全保障,将短信报警服务扩展至包括南昌在内的全国12个城市。

  为加强安全运营保障并推进网约车合规工作,滴滴出行加强对司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过“三证验真”(车主注册账户时提供的身份证、驾驶证和车辆行驶证信息,必须全部真实有效);每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。同时,持续加大司乘两端交通安全提示和安全教育力度。截至11月6日,共有3836万名司机及乘客添加了紧急联系人。

  值得注意的是,此次滴滴出行将短信报警功能扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁、无锡、中山、合肥、福州、大连共12个城市。滴滴出行有关人士介绍,这些城市的乘客在使用“一键报警”时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台。完善“代叫车”一键报警。目前,为他人代叫时,实际乘车人会收到带有一键报警功能链接的短信,行程中点击链接即可使用一键报警功能,同时,发单人将同步收到短信和语音电话提醒。(记者蔡颖辉)

(责编:罗娜、毛思远)