货车侧翻货物撒了一地 交警村民伸援手

2018年11月13日10:46  
 

11月11日,在袁州区宜慈公路,一辆货车侧翻导致车上货物撒了一地。司机正焦急万分之时,宜春市交警直属二大队慈化中队交警找来附近村民帮忙,协助司机搬运货物,最大限度地帮助事故当事人挽回了经济损失。

当天上午9时50分许,慈化中队接到群众报警,在宜慈公路柘塘路段,一辆大货车侧翻。接警后,中队值班民警立即赶到现场,只见一辆车牌号为赣D的重型半挂牵引车侧翻在道路边,车上装满货物的箱子散落一地,现场一片狼藉,好在驾驶员并未受伤。据司机介绍,他从吉安市安福县拉了一车食品送往湖南省浏阳市,开车行驶至事发地时,因下坡车速过快,导致方向偏离,于是猛打方向盘,导致车子冲向路边,侧翻在地。

了解情况后,为尽快恢复事故路段交通秩序,预防二次事故的发生,民警迅速在事故现场摆放警示反光锥桶,并在离现场两头处进行临时交通管制,指挥过往车辆有序通过。同时,交警帮助司机联系转运和施救的车辆,由于货物较多,天空又下起了雨,民警组织附近的村民前来相助,对车上的货物进行搬运。

经过大家的共同努力,4个小时后终于将货物全部转运完毕,随后,民警又指挥待命的救援车辆对侧翻的事故车吊起扶正,道路交通秩序恢复畅通。(京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:帅筠、邱烨)