普惠金融数据中心启动仪式成功举行

2018年11月13日18:57  
 

11月13日,普惠金融数据中心启动仪式在赣江新区顺利召开。本次启动仪式由赣江新区财政金融局、江西博能直融数据科技有限公司联合主办。赣江新区管委会副主任李超、赣江新区经开组团管委会副主任万红梅、江西省地方金融监督管理局金融发展服务中心主任吴丹波、赣江新区其他领导及省内各县域政府相关领导出席,博能直融现有7家县域公司员工及媒体代表也共同见证了本次启动仪式。

启动仪式由江西博能直融CEO陈舒主持,博能控股集团董事长温显来及赣江新区经开组团管委会副主任万红梅分别进行致辞。温显来董事长指出,博能直融已经建立了省内五十多万家、省外数百万家企业的数据库,开发了精准的大数据风控模型算法,构建打造了县域经济发展综合分析系统、中小微企业大数据风控系统、个人大数据风控系统及相关数据科技服务系统;站在新时代,博能直融将贯彻“科技化、平台化、场景化、综合化、规范化”的要求,以解决中小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题为责任,以县域为主战场,坚持科技引领、坚持创新求变,积极探索数据科技服务普惠金融之路,不断实现与社会、与政府、与合作伙伴的多方共赢,为普惠金融发展再谱新曲、再立新功。

万红梅表示,博能直融是普惠金融、创新金融、科技金融的见证者、思考者、推动者、践行者,通过运用大数据、人工智能、区块链等新技术,打造集数据信息服务、金融信息撮合服务为一体的综合金融科技服务平台,立志成为国内卓越的“县域普惠金融专业科技服务商”。赣江新区将继续按照国家发展普惠金融的战略目标和省委、省政府创新金融发展的总体要求,一如既往地关注支持博能直融的成长和发展,高度重视金融科技的力量,打造更加出彩的普惠金融数据中心。

随后,江西博能直融CTO吴文琪发布了博能直融普惠金融服务平台系统,从人类科技发展的角度阐述未来数据化时代的价值,并详细介绍了已经打造的县域经济综合分析平台、大数据风控平台、普惠金融交易服务平台。

最后,赣江新区管委会李超、经开组团管委会万红梅、江西省地方金融监督管理局金融发展服务中心吴丹波、博能集团温显来董事长共同启动普惠金融数据中心。活动结束后,江西博能直融董事长邓翊邀请各位嘉宾参观普惠金融数据中心展厅,并进行生动讲解。

本次启动仪式旨在深化县域普惠金融服务,依托数据科技,与各级政府携手,进一步拓宽中小微企业融资渠道,提升全省金融科技发展水平。

供稿:博能集团

(责编:罗娜、毛思远)