南城党组织建在产业链上

2018年11月19日08:45  来源:江西日报
 

11月12日,南城县建昌商会党支部正式揭牌成立,这是近年来该县党组织建在产业链上的一个缩影。据了解,该商会共有会员40人,其中党员8名。商会将按照“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的要求,积极开展“一名党员一面旗帜”“党员经营户”“讲学习、讲互动、讲发展、讲奉献”等一系列争创活动,让优秀党员亮身份,争先进,作贡献。

近年来,南城县加强基层党建工作,坚持产业链延伸到哪里,党组织就建到哪里,先后组建了产业及商会协会党委1个、党组织67个,并培育出了汽车运输、水产养殖、校具加工等多个亿元产业。校具商会建立党支部后,积极推进“党建+产业”“商会+支部”发展新路子,真正起到了“建一个组织,兴一项产业,富一方百姓”的作用。由于党建工作扎实有力,全县校具产业得到迅速壮大,生产的钢木课桌椅、公寓组合床、实验桌等产品畅销国内外市场。 (记者陈青峰 通讯员揭方晓)

(责编:帅筠、邱烨)