高安交警开展警营开放日活动增强警民互动

2018年11月19日15:50  
 

为加强与市民沟通联系,进一步让市民深入了解交警“放管服”改革和酒驾交通违法行为的危害,积极营造全社会拒绝酒驾的良好氛围,并为122“全国交通安全日”宣传预热。11月15日下午,高安市公安局交警大队召开了今年以来第二次警营开放日活动,邀请了人保财险高安支公司工作人员、高安在线自媒体以及部分网友一起走进警营,零距离感受公安交警工作。

大家首先来到了高安交警大队业务大厅,听现场讲解员讲解了近期公安部交管局“放管服”改革措施,高安交警迅速落地实施了免费复印、免费拓印、“一证办”、“一窗办”和“警邮合作”等多项便民利民措施。然后一行人来到大队满分考试考场和指挥中心参观,现场观摩、亲身体验在家门口参加满分考试的便利,对大队科技建警以及民警的精神风貌、工作态度表示赞扬。网友就了解交管12123APP问题和“放管服”改革措施与民警进行了讨论探究;然后到大队满分考试考场,现场观摩、亲身体验在家门口参加满分考试的便利。随后一行人来到指挥中心,对大队科技建警以及民警的精神风貌、工作态度表示赞扬。随后,在大队三楼会议室召开了座谈会。

会上,交警部门对网友们长期以来关心、支持交通管理工作表示感谢,并从城区缓堵保畅、“放管服”改革以及交警队伍建设等方面汇报了今年以来的工作情况。紧接着网友逐一发言,从整顿电动车加装遮阳伞、城区红绿灯路口车辆随意插队、公路占道晒谷严重等方面提出了意见和建议。交警部门对网友提出的建议进行集中梳理,列出整改清单,用实际行动和良好的交通秩序回报网友的支持,最大限度的保畅通、保安全。

晚7点,交警部门邀请网友来到交警城南中队夜查酒驾行动现场,亲身体会交通管理工作,真切了解基层民警的工作状况,近距离体验和感受警营生活。看到大队政工部门在整治现场,利用一直播平台开展整治酒驾网络直播,大家开心的与主播民警进行互动。保险公司工作人员向过往驾驶员发放宣传资料。开展交通安全宣传。经过近两个小时的努力,当晚执勤民警共查处酒驾3起,其中涉嫌醉驾1起。

晚8点半,为期4个多小时的警营开放日活动结束,大家纷纷表示:此次走进警营,感受到了高安交警在执法规范化、科技信息化等方面的进步,体会到了高安交警良好队伍的精神风貌。警营开放日活动非常有意义,希望交警大队多开展此类活动,增强警民互动,构建和谐警民关系。

供稿:高安市公安局交警大队

(责编:邱烨、帅筠)