15支舞队“广场论剑” 江西2018广场舞大赛落幕

【查看原图】
15支舞队“广场论剑” 江西2018广场舞大赛落幕。
15支舞队“广场论剑” 江西2018广场舞大赛落幕。
来源:人民网-江西频道  2018年11月19日19:42

人民网南昌11月19日电(时雨)2018“九江银行杯”广场舞大赛总决赛日前在江西省九江市落下帷幕,来自南昌、九江等15支代表队汇聚一堂,一展广场舞的风采。经过激烈角逐,最终来自九江红韵舞蹈团的《看山看水看中国》、萍乡舞协红舞团的《爷爷们、奶奶们》等三个节目荣获此次大赛的一等奖。

据了解,此次大赛历经四个月,超过2000支队伍参加,经过95场初赛、13场复赛的激烈角逐,最终胜出的15支队伍走到了总决赛的舞台。此次大赛将选出三支队伍赴广东省江门市参加全国总决赛。

此次比赛是江西全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高、影响面最大的一次广场舞大赛。江西省舞蹈家协会相关负责人介绍,比赛旨在通过开展广场舞大型系列展演活动,倡导更多的中老年人积极参与到健身活动中来,有助养成健康的生活方式,提升精神文化生活质量。   

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)