上高县徐家渡镇强化社区矫正人员管理

2018年11月21日17:26  
 

近日,上高县徐家渡镇司法所在加强社区服刑人员日常监管工作中,注重从“闻”“问”“切”三个方面入手,不断提高社区矫正服务管理工作质量。

“闻”,即能闻其声。要求社区服刑人员必须通过电话汇报每周的思想、行为动态、遵纪守法及遵守社区矫正规定和纪律情况,每月定期开展集中学习和公益劳动,严格执行外出规定请假手续。

“问”,即慰问其心。及时了解掌握矫正人员情况,对新增家庭有变故的社区服刑矫正人员开展心理疏导,帮助他们释放内心的压力,主动接受教育管理。

“切”,即切见其人。要求社区服刑矫正人员每月按规定时间到镇司法所签到打卡,进行公共道德、法律常识、职业技能等方面的集中教育学习,对社区服刑矫正人员逐个进行谈话,掌握其近期思想、生产、生活现状,警示其遵纪守法,遵守社区矫正规定。(况富勇 叶小勇)

供稿:地方

(责编:帅筠、邱烨)